新闻详细

万向平台官网:泰国口碑力作《速度与爱情》定档9月15日

来源:  发布日期:2023-08-16 15:30:02

万向平台官网:泰国口碑力作《速度与爱情》定档9月15日

泰国口碑力作《速度与爱情》定档9月15日

日前,泰国高口碑电影《速度与爱情》官宣定档,将于9月15日国内上映。影片既有搞笑治愈的泰式爱情元素,还对多部电影的经典桥段进行了戏仿和致敬,呈现妙趣横生、出其不意的独特喜剧效果。

电影海报 片方供图

《速度与爱情》由泰国导演纳瓦彭·坦荣瓜塔纳利自编自导,纳特·奇查理,乌拉萨雅·斯帕邦德主演。影片讲述了巨婴叠杯冠军阿高被交往多年的女友小婕甩掉后,重新学习基本生活技能养活自己的故事。阿高在失去女友后,在现实生活中严重缺乏自理能力。他不但要对抗竞技叠杯的后起之秀,作为万众瞩目的世界冠军,他还需要学习基本的生活技能,包括洗衣、拖地、熨烫、购物、修理水泵,以及处理其他琐碎的日常事务。这些琐事对一般人来说很简单,但对这位竞技叠杯大师来说,却成了一场艰苦的鏖战。然而,他面临的最大挑战,是如何挽回女友的心。

电影剧照 片方供图

片中,小婕为爱情默默付出了10年,只为了阿高能实现竞速叠杯再快0.001秒的突破。一方自我奉献陪伴付出,一方不顾一切追梦想,影片通过这个有趣又典型的爱情故事探讨了爱情矛盾与自我思考,提醒人们在爱一个人的时候,别忘了先爱自己。

此外,影片还展现出运动励志题材电影的画风,呈现了竞速叠杯这项运动的紧张刺激、热血激昂。导演还在片中戏谑了《复仇者联盟》、《星球大战》、《速度与激情》、《寄生虫》等一众影片的经典桥段,玩梗不断,尽显泰式电影调皮搞怪的诙谐幽默风格。

此前,《速度与爱情》曾获得第12届北京国际电影节天坛奖最佳影片提名。该片由由泰国GDH559电影公司出品,中国电影集团公司进口,中国电影股份有限公司发行、译制,将于9月15日上映。

本文由万向平台-更简单、更安全、更有价值!编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://cicomp.org/indNews/1179.html