新闻详细

万向注册:《跟着课本去旅行》走进千年永嘉 传承非遗文化

来源:  发布日期:2023-08-26 14:50:22

万向注册:《跟着课本去旅行》走进千年永嘉 传承非遗文化

万向注册:《跟着课本去旅行》走进千年永嘉 传承非遗文化

(综艺节目《跟着课本去旅行》温州站杀青)

8月22日,由芒果

少儿艺术团出品的全国首档青少年研学美育综艺节目《跟着课本去旅行》温州站在浙江省温州市永嘉县楠溪江景区圆满杀青。

在金鹰卡通著名主持人八哥、湖南娱乐频道主持人佳宝、永嘉昆剧团演员的带领下,课本体验官们以新人教版高中选修历史课本里的《昆曲的拯救和保护》为线索,开启了一场“寻文化之根,解游园惊梦”的主题之旅。

(课本体验官们感受非遗之首“昆曲”的典雅之美)

在这里,课本体验官们通过聆听文化向导讲解,观看昆曲经典剧目《牡丹亭》中的经典曲目《游园惊梦》,感受非遗之首“昆曲”的典雅之美,传承千年非遗文化。

节目录制间隙,《跟着课本去旅行》总制片人郭海峰对话国家级非物质文化遗产项目昆曲代表性传承人林天文。在交谈中郭海峰表示:“本次温州站录制,不仅是一场戏曲溯源之约,更是一次文化传承之旅,在这里,小小课本体验官们除了能近距离感受到了非遗之首‘昆曲’的魅力之外,还能领略永嘉古韵风采、汲取传承力量。”林天文也说道:“精致瑰丽的表演不仅彰显了永昆唱腔的悠扬婉转,更是将民族精神与文化自信,通过口传心授的方式,代代相传。”

相关标签: 万向注册

本文由万向注册「共创美好未来」编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://cicomp.org/indNews/1189.html