新闻详细

万向注册:《我的助理不简单》14日开播 邓婕时隔11年回归荧屏

来源:  发布日期:2023-10-13 15:29:40

万向注册:《我的助理不简单》14日开播 邓婕时隔11年回归荧屏

《我的助理不简单》14日开播 邓婕时隔11年回归荧屏

由丁培执导,王子文、邓婕领衔主演,白敬亭特邀主演,何泓姗、陈昊、蒋宜儒、戴娇倩、金泽灏主演,马少桦、郭虹友情出演的当代都市剧《我的助理不简单》定档,将于10月14日在江苏卫视幸福剧场开播。

该剧讲述了从北京调回老家苏州工作的设计师姜甜,与60岁的合租室友吴敬芳在一次次挫折中建立起深厚的感情,帮助他人改造旧屋的同时,也重新找寻到职业理想和幸福生活方向的故事。

聚焦两代女性成长,重新定义她力量

31岁的职场女性遇上60岁的再就业的

阿姨,会碰撞出怎样的火花?电视剧《我的助理不简单》以姜甜、吴敬芳这两位不同代际的女性视角展开故事,突出女性重新开启职场人生的飒爽与韧性,用忘年交的姐妹情重新定义女性力量。

剧中的姜甜被调回老家工作,创业计划被迫提上议程。吴敬芳选择在60岁的年纪回到老家开始新生活。当计划被打破,当安逸被击碎,她们没有自怨自艾,而是纷纷选择归零重启,再度出发。在这个过程中,她们因为机缘巧合成为室友,并且从最初的互相不适应,到最终成为彼此生活、事业上最坚强的后盾,真情的流露令人无比动容。

除了以轻喜剧风格呈现姜甜、吴敬芳的忘年交情谊外,剧中还涉及了很多值得深思的现实议题——年轻人的职业选择、代际间的沟通相处、老年人的心理健康等等。《我的助理不简单》以突破常规的生活流的叙事风格,使得剧中每个角色都具备了成长弧光,并通过对故事架构中的现实议题进行暗线布局,为观众折射出剧集之外的人文温度,从而引发沉浸式的情感共鸣。

王子文体验清单人生

《我的助理不简单》网罗了王子文、邓婕、白敬亭、马少桦等一大批实力派演员助阵。其中,王子文和邓婕的领衔担纲,吸引了众多观众的关注。

王子文饰演的姜甜,与她过往在荧屏中塑造的女强人角色有一定反差。剧集开篇,她便遭遇事业困境,从北京被调回到苏州老家的分公司,可谓明升暗贬。近年来,王子文一直在挑战让自己充满好奇的角色,比如《欢乐颂》中的曲筱绡,《动物管理局》中的吴爱爱,《三体》中的叶文洁……而此番摇身一变成为性格慢热的设计师姜甜,体验不一样的清单人生,王子文又会带给我们怎样的精彩表演?

除了王子文,《我的助理不简单》中最让人惊喜的演员当属11年后重回电视荧屏的邓婕。2012年,邓婕与张国立夫妻档出演《你是我爱人》,在剧中饰演坚决捍卫自己婚姻的蔺海丽。此后,邓婕便鲜少出现在观众视野中。时隔11年再度回归电视荧屏,邓婕在剧中饰演步入花甲之年,但仍旧为自己寻找着无限可能的吴敬芳。不惧年龄挑战,勇敢在自己热爱的事业里发光发热,从这个层面来看,邓婕与吴敬芳可谓高度贴合。

此外,白敬亭也一改往日里乖乖男的形象,在剧中饰演气氛组担当周业闻。他与王子文之间再见亦是美好的初恋情,与邓婕之间互相呵护的亲情,都将为该剧增添一抹温情底色。

相关标签: 万向注册

本文由万向注册「共创美好未来」编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://cicomp.org/indNews/1237.html