新闻详细

万向平台官网:《吃货达人打卡吧》迎首播 丁禹兮何超莲杨迪谢彬彬组团打卡青岛

来源:  发布日期:2023-07-22 14:49:56

万向平台官网:《吃货达人打卡吧》迎首播 丁禹兮何超莲杨迪谢彬彬组团打卡青岛

万向平台官网:《吃货达人打卡吧》迎首播 丁禹兮何超莲杨迪谢彬彬组团打卡青岛

由爱奇艺、触飞瑞拓出品,SMG互联网节目中心联合出品,爱奇艺和安徽卫视共同播出,康师傅鲜果橙冠名赞助的户外美食趣味真人秀《吃货达人打卡吧》将于7月22日0点正式登陆安徽卫视,并于中午12点在爱奇艺上线会员版。第一期节目中,由丁禹兮、何超莲、杨迪、谢彬彬和飞行嘉宾苏醒组成的吃货团,来到“国际海洋美食之都”青岛,打卡当地特色餐厅,体验青岛独有的生活真谛。

打卡之旅挑战重重 “吃货团”成员各显神通

青岛这座海滨城市,向来以新鲜美味的海鲜美食闻名遐迩。初到宝地的吃货达人们纷纷换上了带有海洋元素的“热辣”蛤蜊装,通过完成美食打卡任务,深度体验青岛的城市生活。第一步从打卡青岛特色美食开始,吃货达人要在王哥庄大馒头、甜沫、油炸香脆知了、墨鱼馅饺子、特色脂渣中选一样品尝。面对这些从未见过的食物,吃货达人们将如何选择?

为了赶往预定的打卡地点,吃货达人们需要根据所得经费,邀请一定数量的路人一起跳极具当地特色的网络神曲《挖蛤蜊》。没有想到的是,经费最多使命也最重,背负kpi的吃货达人们需要在大街上随机挑选“幸运&rdq

uo;路人跳魔性蛤蜊舞。本以为是非常简单的任务,有人一路开挂顺顺利利,有人连遭拒绝独自迷茫,甚至为此赌上青岛的“尊严”。几经坎坷,吃货达人们能否达标完成任务?谁将是第一个到达打卡地点的吃货?丁禹兮又是如何从节目组手里倒赚经费的?

《吃货达人打卡吧》把打卡美食与趣味游戏相结合,吃货达人们需要“凭本事吃饭”。在“禁词餐厅”环节,规定成员们在吃饭过程中不能说“你”、“我”、“他”三个字,否则创业资金减半,并且失去该餐厅的吃饭权。大家从一开始的小心翼翼,到后来明目张胆钻规则漏洞:张口闭口都是“您”、“俺”和各种代称“黄鱼”、“海螺”、“龙虾”……尽管吃货达人们为了能吃上这口青岛美食使尽顺身解数,也还是避免不了语言习惯的巨大惯性,令吃货团数次与美食擦肩而过,而且输得越来越快,快到菜单都来不及看。经过多轮挑战,吃货达人们能否如愿品尝到青岛美食?

体验青岛夜市文化 吃货达人摆摊售卖海鲜水饺

我国的夜市文化由来已久,夜市生活更是很多城市生活中必不可少的一部分,凝聚着浓郁的人间烟火气。近几年,越来越多的年轻人选择以摆地摊的方式寻求经济自由,也给夜市文化带来了全新的活力和特色。为了深度融入当地的城市文化,吃货达人们在青岛的利群夜市支起摊位,售卖自己手工制作的海鲜水饺,用以赚取第二日的美食打卡资金。吃货达人们的手艺能否得到市民的肯定,在青岛夜市闯出一片天地呢?

普普通通的水饺经过青岛人民巧妙的“二次创作”,与大海的馈赠完美融合,华丽变身为海鲜水饺,一举成为青岛美食界的“顶流”。为了制作出合格的海鲜水饺,节目组特地请来了青岛知名水饺联合创始人之一的王桂云老师。在这位山东面点大王传人的指导下,吃货达人们能否制作出合格美味的海鲜水饺?为了准备食材制作海鲜饺子,吃货团在青岛的埠西海鲜市场进行了一场盲盒挑战,他们能否为晚上的营业凑齐足够的食材?让人拭目以待!

人间烟火气,最抚凡人心。饮食文化用食材的多样诉说当地的自然风貌,用蒸煮煎炸体现民俗民风。每一口食物,都饱含着各地的特色与鲜活,体现着当地人民努力生活的态度。7月22日起,每周六0点安徽卫视,中午12点爱奇艺会员版,《吃货达人打卡吧》准时上线。跟随吃货达人一起前往美食之都,搜集人间至味,探寻城市文化,敬请期待!

本文由万向注册「共创美好未来」编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://cicomp.org/orgNews/1154.html